COMPUTER PROFICIENCY AND PROFICIENCY IN GENERAL IT SKILLS AND NETWORKING PAPER WITH SOLUTION 17 /10/ 21


 दोस्तों यह हे COMPUTER PROFICIENCY AND PROFICIENCY IN GENERAL IT SKILLS AND NETWORKING का पेपर हल सहित -

 1डेटा (सूचना) कंप्यूटर में ______ के रूप में सहेजी जाती है।

 Options : 1. फाइल्स 2. डायरेक्टरीज 3. फ्लॉपिज 4. मेटर

उत्तर - 1. फाइल्स 

2 ______ एक व्यापक शब्द है जिसमें कंपनी का व्‍यवसाय करने के लिए, इलेक्ट्रॉ निक प्लेटफ़ॉर्म - इंट्रा नेट, एक्स्ट्रा नेट और इंटरनेट का उपयोग शामिल है।

 Options : 1. ई फार्मिंग (E-farming) 2. ई खरीद (E-procurement) 3. ई विपणन (E-marketing) 4. ई कॉमर्स (E-commerce)

उत्तर - 4. ई कॉमर्स (E-commerce)

3 निम्न में से कौन साइज में सबसे छोटी है? 

Options : 1. PDA सिस्टम यूनिट 2. नोटबुक्स सिस्टम यूनिट 3. डेस्कटॉप सिस्टम यूनिट 4. टैबलेट PCs

उत्तर - 1. PDA सिस्टम यूनिट

4 निम्नलिखित में से कौन सी, मेमोरी की अपेक्षाकृत सर्वोच्च इकाई है? 

Options : 1. गिगाबाइट्स 2. बाइट्स 3. मेगाबाइट्स 4. किलोबाइट्स

उत्तर - 1. गिगाबाइट्स 

5 एक प्रोग्राम जो एक उच्च-स्तरीय भाषा स्रोत फ़ाइल को मशीन-भाषा फाइल में परिवर्तित करता है उसे ______ कहा जाता है। 

Options : 1. ट्रां सलेटर 2. असेम्मबलर 3. कम्पाइलर 4. लिंकर

उत्तर -  3. कम्पाइलर 

6 वेब पोर्टल के संबंध में, MSN का पूर्ण रूप क्या है?

 Options : 1. माइक्रो सर्विस नेटवर्क (Micro Service Network) 

2. माइक्रोसॉफ्ट नेटवर्क (Microsoft Network) 

3. माइक्रो सिस्टम नेटवर्क (Micro System Network) 

 4. माइक्रो सिस्टम नोड (Micro System Node)

उत्तर - 2. माइक्रोसॉफ्ट नेटवर्क (Microsoft Network)

7 Windows Vista के स्निपिंग टूल बार का कौन सा टूल ऊपयोगकर्ता (यूजर) को पेन इंक और हाइलाइट्स को मिटाने की सुविधा देता है?

 Options : 1. Brush 2. Eraser 3. Pen 4. Pencil

उत्तर -2. Eraser 

8  निम्नलिखित में से किसे सटिप्पण पाठों (ठों ऐनोटेटिड टेक्स्ट), अनुदेशात्मक दिग्दर्शिकाओं और निर्देशिकाओं के लिए उपयोग किया जाता है? 

Options : 1. विकिन्यूज़ 2. विकिबुक्स 3. विकिकोट्स 4. विकिवर्सिटी

उत्तर - 2. विकिबुक्स

9 Microsoft Windows Control Panel फाइल को सहेजने के लिए कौन से फ़ाइल फॉर्मेट का उपयोग किया जाता है? 

Options : 1. .mcp 2. .cpf  3. .cpl 4. .wcpf

उत्तर -  3. .cpl

10 'पेंटिपें यम’ शब्द किससे संबंधित है? 

Options : 1. DVD 2. हार्ड डिस्क 3. माइक्रोप्रोसेसर 4. माउस

उत्तर - 3. माइक्रोप्रोसेसर

11 MS PowerPoint में, पावरपॉइंट वेब अनुप्रयोग का उपयोग कर दूरदराज के दर्शकों के लिए खुली प्रस्तुति को प्रसारित करने के लिए कुंजी संयोजन क्या है? 

Options : 1. CTRL+F2 2. Alt+F2 3. CTRL+F5 4. Alt+F5

उत्तर - 3. CTRL+F5

12 किसी बैंक के ATM के संदर्भ में, ATM का पूर्ण रूप क्या है?

 Options : 1. एनी टाइम मनी (Any Time Money)  2. ऑटोमेटेड टेलर मशीन (Automated Teller Machine) 

3. अनॉदर ट्रा न्सफर मशीन (Another Transfer Machine) 4. ऑटोमेटेड टेलर मार्क (Automated Teller Mark)

उत्तर - 2. ऑटोमेटेड टेलर मशीन (Automated Teller Machine)

13 सर्वाधिक व्यापक रूप से इस्तेमाल की जाने वाली स्थानीय बस क्या है?

 Options : 1. PCI (पेरीफेरल कम्पोनेंट इंटरकनेक्ट) 2. ISA (इंडस्ट्री स्टैण्डर्ड आर्किटेक्चर) 3. MCA (माइक्रो चैनल आर्किटेक्चर) 4. PCMCIA (पर्सनल कंप्यूटर मेमोरी कार्ड इंडस्ट्री एसोसिएशन)

उत्तर -  1. PCI (पेरीफेरल कम्पोनेंट इंटरकनेक्ट)

14 ______ डेटा ब्लॉक की कई प्रतिकृतियां बनाता है और उन्हें क्लस्टर में कंप्यूटर नोड्स पर वितरित करता है।

 Options : 1. HDFS 2. NTFS 3. FAT 4. CDFS

उत्तर -1. HDFS

15 डाटा अंकन प्रक्रिया में निम्नलिखित में से कौन सा चार्ट, कार्तीय (कार्टीश़न) (XY) प्रणाली दर्शाता है? 

Options :  1. बार चार्ट 2. पाय चार्ट 3. एरिया चार्ट 4. स्कैटर चार्ट

उत्तर - 4. स्कैटर चार्ट

16 MS Excel में एरिया चार्ट के संबंध में कौन सा कथन गलत है? 

Options :

 1. एक एरिया चार्ट वैयक्तिक मूल्यों को महत्व देते हुए कुल में प्रत्येक मूल्य के अंशदान का प्रदर्शन करता है। 

2. स्टैक्ड एरिया एक प्रकार का एरिया चार्ट है। 

3. 100% स्टैक्ड एरिया एक प्रकार का एरिया चार्ट है। 

4. एक एरिया चार्ट तीन रेखाओं का प्रयोग क्षैतिज (हॉरिज़ान्टल), लंबवत (वर्टिकल), गहराई (डेप्थ)) करता है।

उत्तर - 1. एक एरिया चार्ट वैयक्तिक मूल्यों को महत्व देते हुए कुल में प्रत्येक मूल्य के अंशदान का प्रदर्शन करता है। 

17 इंटरनेट पर उपलब्ध सॉफ्टवेयर यूटिलिटी का प्रयोग कर ______ की स्थिति का पता लगाया जा सकता है और उसे कंप्यूटर से हटाया जा सकता है। 

Options : 1. फ्रेम 2. स्पाइवेयर 3. कमांड 4. हार्डवेयर

उत्तर -2. स्पाइवेयर 

18 जॉइंट फोटोग्राफिक एक्सपर्ट ग्रुप (JPEG) का उपयोग _______को संक्षिप्त (कंप्रेस) करने के लिए किया जाता है। 

Options : 1. इमेजेस 2. म्यूजिक 3. ध्वनि 4. डॉक फाइल

उत्तर -1. इमेजेस

19 1991 से शुरू किया गया, फिनलैंड विश्वविद्यालय में लिनस टोरवाल्ड्स द्वारा कौन सा ओपन-सोर्स प्रोग्राम बनाया गया था? 

Options : 1. Linux 2. डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम (DOS) 3. Unix 4. Windows

उत्तर -  1. Linux

20 वेब पेजेस को उच्चतर रैंक प्राप्त करवाने के लिए प्रयोग किया जाने वाला सायंस और कला है?

 Options : 1. सर्च इंजन ऑप्टमाइजेशन 2. सर्च इंजन डेवलपमेंट 3. सर्च इंजन डिप्लॉइमन्ट 4. वेबसाइट डेवलपमेंट

उत्तर -1. सर्च इंजन ऑप्टमाइजेशन

 21 निम्नलिखित में से CPS का सही पूर्ण रूप क्या है?

tions : 1. केरेक्टर्स पर सिस्टम (Characters Per System) 2. केरेक्टर्स पर सेकंड (Characters Per Second) 3. केरेक्टर्स पर स्कैन (Characters Per Scan) 4. केरेक्टर्स पर स्केल (Characters Per Scale)

उत्तर -2. केरेक्टर्स पर सेकंड (Characters Per Second)

22 MS Word 2016 में अपने CAPS लोअरकेस में करने और लोअरकेस CAPS में करने की सुविधा के निम्नलिखित चरणों को व्यवस्थित करें। a) होम टैब पर, फ़ॉन्ट ग्रुप में, चेंज केस (Aa) पर क्लिक करें। b) वह पाठ का चयन करें जिसका केस आप बदलना चाहते हैं। c) टॉगल केस विकल्प पर क्लिक करें।

 Options : 1. b, c, a 2. b, a, c 3. a, b, c 4. c, a, b

उत्तर - 2. b, a, c 

23 निम्नलिखित में से कौन सा इंडेंट MS Word में रुलर के दाईं ओर दिखाई देता है? 

Options : 1. लेफ्ट इंडेंट 2. राइट इंडेंट 3. फर्स्ट लाइन इंडेंट 4. हैंगिंहैं गिं इंडेंट

उत्तर -2. राइट इंडेंट

24 MS Word में, सेक्शन ब्रेक्स का उपयोग ______ डॉक्यूमेंट को विभाजित (डिवाइड) करने और फॉर्मेट करने के लिए किया जा सकता है। 

Options : 1. किसी भी आकार के 2. निश्चित आकार के 3. केवल A4 आकार के 4. केवल वैध आकार का 

उत्तर -  1. किसी भी आकार के 

25 MS Word 2016 में, टेक्स्ट को फाइंड और रिप्लेस करने के लिए वाइल्डकार्ड करैक्टर का उपयोग करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प सही चरणों को दर्शाता है? 

Options : 1. Navigation 2. Navigation → select wildcards 3. Navigation Pane → Advanced Find... → More → Use wildcards 4. Navigation pane → advance find & replace

उत्तर -3. Navigation Pane → Advanced Find... → More → Use wildcards 


COMPUTER PROFICIENCY AND PROFICIENCY IN GENERAL IT SKILLS AND NETWORKING PAPER WITH SOLUTION 17 /10/ 21 COMPUTER PROFICIENCY AND PROFICIENCY IN GENERAL IT SKILLS AND NETWORKING PAPER WITH SOLUTION 17 /10/ 21 Reviewed by Zztech on नवंबर 26, 2021 Rating: 5

कोई टिप्पणी नहीं:

if you have any doubt please let me know.

Blogger द्वारा संचालित.