cpct 17 oct 2021 paper computer

हेल्लो दोस्तों cpct के 17 अक्टूवर 2021 का कंप्यूटर का पेपर 



 1 ______ यह नेटवर्क से प्रोग्राम को कॉपी या डाउनलोड करने और इसकी कई प्रतियां बनाने का कार्य है। Options : 1. नेटवर्क पायरेसी 2. प्लेगियरिज़म 3. सॉफ़्टवेयर पायरेसी 4. साइट-लाइसेंस पायरेसी 

  

 उत्तर -3. सॉफ़्टवेयर पायरेसी 

2 आप फ़ाइल ट्रां सफ़र और संदेशों के आदान-प्रदान के लिए इनमें से किसका इस्तेमाल करते हैं? 

Options : 1. वेब ब्राउज़र्स 2. WWW 3. ई-मेल 4. हायपरटेकस्ट


उत्तर -3. ई-मेल


3 MS Excel में यदि सूत्र के परिणाम किसी कक्ष (सेल) में पूरी तरह प्रदर्शित नहीं किए जा सकते हैं, तो यह कई ______ वर्ण प्रदर्शित करता है।

 Options : 1. # 2. @ 3. + 4. $

उत्तर -1. #


4 ______ विभिन्न प्रकार के लिखित दस्तावेज बनाने में मदद करता है, जैसे कि व्यक्तिगत पत्र, फार्म पत्र, ब्रोशर, फैक्स और यहां तक कि पेशेवर मैन्युअल भी।

 Options : 1. वर्ड प्रोसेसर 2. ग्राफिक्स एडिटर 3. डेटाबेस 4. स्प्रेडशीट

उत्तर -1. वर्ड प्रोसेसर


5  1 MB किसके बराबर होता है?

 Options : 1. 1000 GB 2. 1 बिलियन बाइट्स 3. 1024 KB 4. 1 हजार बाइट्स

उत्तर -3. 1024 KB


6 बाउड़ दर क्या है? 

Options : 1. संचारित सबसे कम और उच्चतम आवृत्ति के बीच का अंतर 2. ट्रां समिशन क्षमता 3. दर जिस पर संकेत बदलता है 4. संचारित इकाइयों की संखया

उत्तर -3. दर जिस पर संकेत बदलता है


7 निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प "वेब ब्राउज़र" है? 

Options : 1. नेटस्केप 2. iOS 3. लॉन्चर 4. ई-मेल


उत्तर -1. नेटस्केप 


8 तीसरी पीढ़ी के कंप्यूटरों में ______ का उपयोग किया गया था।

 Options : 1. वैक्यूम ट्यूब्स 2. इंटीग्रेटेड सर्किट्स 3. ट्रां जिस्टर 4. लार्ज स्केल इंटीग्रेटेड सर्किट्स

उत्तर -2. इंटीग्रेटेड सर्किट्स


9 मैग्नेटिक टेप स्टोरेज का प्राथमिक उपयोग क्या है? 

Options : 1. बैकअप के लिए 2. नए प्रोग्राम इंस्टाल करने के लिए 3. बहुत कम उपयोग होने वाले सॉफ्टवेयर के लिए 4. डेटा प्रोसेसिंग के लिए

उत्तर - 1. बैकअप के लिए


10 LPT शब्द किससे संबंधित है? 

Options : 1. सीरियल पोर्ट 2. गेट्रो निक्‍स पोर्ट (Getronics Port) 3. USB पोर्ट 4. समानांतर (पैरेलल) पोर्ट

उत्तर -4. समानांतर (पैरेलल) पोर्ट


11 CD-ROM क्‍या है?

 Options : 1. एक ऑप्टिकल ROM 2. एक चुंबकीय ROM 3. एक अस्थिर ROM 4. मटैलिक डिस्क


उत्तर -1. एक ऑप्टिकल ROM 


12 MS Word 2010 में किस रिबन टैब पर हेडर या फूटर डालने की कमांड स्थित है? 

Options : 1. Insert 2. Home 3. Reference 4. Page Layout

उत्तर -1. Insert


13 एक प्रेज़ेंटे ज़ेंशन में अगर सभी स्लाइड्स को आप एक जैसे रूप में दिखाना चाहते है, तो आप निम्नलिखित में से किसका उपयोग करेंगे?

 Options : 1. स्लाइड लेआउट ऑप्शन 2. ऐड अ स्लाइड ऑप्शन 3. आउटलाइन व्‍यू 4. अ प्रेजेंटशन डिज़ाइन टेम्पलेट

उत्तर -4. अ प्रेजेंटशन डिज़ाइन टेम्पलेट


14 इनपुट, आउटपुट और प्रोसेसिंग डिवाइस एक साथ मिलकर क्या प्रदर्शित करते हैं?

 Options : 1. मोबाइल डिवाइस 2. इनफार्मेशन प्रोसेसिंग साइकिल 3. सर्किट बोर्ड 4. कंप्यूटर सिस्टम


उत्तर - 4. कंप्यूटर सिस्टम


15 स्काइप में, ______ का उपयोग तात्कालिक संदेशन में किसी शब्द को इटालिक बनाने के लिए किया जाता है। Options : 1. एस्टरिस्क (तारांकन) 2. अंडरस्कोर 3. हाइफन 4. हैश


उत्तर - 2. अंडरस्कोर



16 कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम हर एक मद को फाइल के रूप में नहीं मानता है?

 Options : 1. Windows 2. Linux 3. Unix 4. JAVA

उत्तर - 1. Windows 


17 एक्टिव सर्वर पेज एक्सटेंडेड ASP.NET स्क्रिप्ट को सहेजने के लिए कौन से फ़ाइल फॉर्मेट का उपयोग किया जाता है?

 Options : 1. .aspex 2. .asp 3. .aspx 4. .aspxp


उत्तर -3. .aspx


18 MS Word में टेक्स्ट को स्थानांतरित करने के लिए कौन सी फंक्शन कुंजी का उपयोग किया जाता है?

 Options : 1. F1 2. F2 3. F3 4. F4

उत्तर - 2. F2


19 वर्ड दस्तावेज़ में फ़ॉन्ट साइज टूल में उपलब्ध सबसे छोटा फ़ॉन्ट किस आकार का होता है? 

Options : 1. 8 2. 10 3. 12 4. 7

उत्तर -  1. 8


20 MS PowerPoint में किसी लाइन के शुरुआत में कर्सर ले जाने के लिए कुंजी / कुंजी संयोजन क्या है? 

Options : 1. CTRL+HOME 2. HOME 3. ALT+HOME 4. SHIFT+HOME

उत्तर - 2. HOME


21 एक ______ मॉनिटर 16 से 1 मिलियन से अधिक विभिन्न रंगों को प्रदर्शित कर सकता है।.

 Options : 1. मोनोक्रोम 2. ग्रे स्केल 3. कलर  4. लाइन

उत्तर -3. कलर


22  ______ कंप्यूटर के भौतिक और मूर्त घटकों को प्रस्तुत करता है। 

Options : 1. सॉफ्टवेयर 2. हार्डवेयर 3. उपयोगकर्ता 4. डेट


उत्तर - 2 . हार्डवेयर



23 ऑडियो पोर्ट में हरे रंग का जैक क्या कनेक्ट करने के लिए प्रयोग किया जाता है?

 Options : 1. माइक्रोफ़ोन 2. स्पीकर 3. स्टीरियो 4. गिटार

उत्तर - 2. स्पीकर


24एक _____चार्ट, MS Excel में केंद्र बिंदु से संबंधित मूल्यों में परिवर्तन प्रदर्शित करता है।

 Options : 1. स्टॉक 2. रडार 3. बार 4. लाइन 

उत्तर - 2. रडार 


25 MS Excel में, Rows को ______ के रूप में लेबल किया जाता है। 

Options : 1. A, B, C, इत्यादि 2. 1,2,3 इत्यादि 3. A1, A2, इत्यादि 4. $A$1, $A$2, इत्यादि

उत्तर - 2. 1,2,3 इत्यादि

cpct 17 oct 2021 paper computer cpct 17 oct 2021 paper computer Reviewed by Zztech on नवंबर 23, 2021 Rating: 5

कोई टिप्पणी नहीं:

if you have any doubt please let me know.

Blogger द्वारा संचालित.