CPCT GENERAL MENTAL ABILITY , REASONING AND GENERAL AWARENESS PAPER SOLUTION17 OCT 2021


 दोस्तों CPCT का GENERAL MENTAL ABILITY AND REASONING PAPER SOLUTION  17 OCT 2021 |

1 यदि सभी शब्दों को एक शब्दकोश के अनुसार वर्णानुक्रम में व्यवस्थित किया जाता है, तो निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प तीसरे स्थान पर आयेगा? 

Options : 1. Pillow 2. Pilgrim 3. Pigment 4. Pile

उत्तर -2. Pilgrim


2 निम्नलिखित व्यवस्था को ध्यानपूर्वक पढ़ें और इसके नीचे दिये गये प्रश्न का उत्तर दें।

 M 1 E $ R B 3 A K 7 £ # 9 $ U D I N 4 6 % F H 2 @ 8 W

 उपरोक्त व्यवस्था में कितने ऐसे व्यंजन हैं जिनके तुरंत पहले एक स्वर है और तुरंत बाद एक संख्या है?

 Options : 1. शून्य 2. एक 3. दो 4. तीन

उत्तर -  3. दो 


3 पता लगाएं कि कौन सी अक्षर-श्रृंखला दिए गए नियम का पालन करती है।

 छोड़े गये अक्षरों की संख्या एक समान नहीं है। 

Options : 1. BFJNRV 2. DGJMPS 3. MORTXY 4. PRTVXZ

उत्तर -3. MORTXY


4  इन तीन शब्दों के संबंध में सबसे उचित विवरण वाले विकल्प का चयन करें। 

निसान : टोयोटा : इसुजु

 Options : 1. ये जापान के शहर हैं। 

2. ये जापान में बंदरगाह हैं।

3. ये जापान की ऑटोमोबाइल निर्माण कम्पनियाँ हैं। 

4. ये टेली-प्रोग्रामर हैं।


उत्तर -3. ये जापान की ऑटोमोबाइल निर्माण कम्पनियाँ हैं। 


5 निम्नलिखित प्रश्न में, कुछ ऐसे शब्द दिए गए हैं जो किसी रूप में एक-दूसरे से संबंधित हैं। नीचे दिए गए चार विकल्पों में से एक में, दिए गए शब्द उसी तरीके से संबंधित हैं। सही विकल्प का पता लगाएं। 

फ्रांस : स्पेन : जर्मनी

 Options : 1. जापान : चीन : तुर्की 2. श्रीलंका : जापान : इंग्लैंड 3. इराक : कुवैत : इरान

 4. कनाडा : कैलिफोर्निया : मैक्सिक


उत्तर - 3. इराक : कुवैत : इरान


6 नीचे विकल्पों में चार शब्द दिए गए हैं जिनमें से तीन किसी प्रकार से एक जैसे हैं, जबकि एक इनसे भिन्न है। उस भिन्न की पहचान करें। 

Options : 1. राजा 2. रानी 3. बिशप (धर्माध्यक्ष) 4. मंत्री 

उत्तर - 4. मंत्री 


7 ट्रिप्स (TRIPS) और ट्रिम्स (TRIMS) शब्द किससे सम्बंधित हैं?

 Options : 1. आईएमएफ (IMF) 2. डब्ल्यूटीओ (WTO) 3. आईबीआरडी (IBRD) 4. आईडीए (IDA)

उत्तर - 2. डब्ल्यूटीओ (WTO)


8 किस नदी को भारत की 'राष्ट्री य नदी' घोषित किया गया है? 

Options : 1. गंगा 2. यमुना 3. कावेरी 4. ब्रह्मपुत्र

उत्तर -  1. गंगा 


9 निम्नलिखित में से कौन से पौधों में पानी और अन्य पदार्थों के स्थानांतरण के लिए एक विशेष संवहन ऊतक नहीं होते हैं? 

Options : 1. मार्चेंटिया 2. मार्सिलिया 3. काईकस 4. फर्न

उत्तर - 1. मार्चेंटिया 


10 भारतीय अर्थव्यवस्था का कौन सा क्षेत्र, सकल राष्ट्री य उत्पाद में सर्वाधिक योगदान प्रदान करता है?

 Options : 1. प्राथमिक क्षेत्र 2. द्वितीयक क्षेत्र 3. तृतीयक क्षेत्र 4. सार्वजनिक क्षेत्र 

उत्तर - 3. तृतीयक क्षेत्र

11 निम्नलिखित में से किस उर्दू कवि को दूसरे और तीसरे गोल मेज़ सम्मेलन के लिए आमंत्रित किया गया था?

 Options : 1. फ़ैज़ अहमद फ़ैज़ 2. जोश मलीहाबादी 3. मुहम्मद इकबाल 4. फिराक गोरखपुर

उत्तर -3. मुहम्मद इकबाल 

12 सुक्रोज के हाइड्रो लिसिस से निम्नलिखित में से क्या उत्पन्न होता है? 

Options : 1. केवल ग्लूकोज 2. ग्लूकोज और गैलेक्टोज 3. ग्लूकोज और फ्रक्टोज 4. ग्लूकोज और लैक्टोज

उत्तर - 3. ग्लूकोज और फ्रक्टोज

तो दोस्तों यह  थे CPCT के महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर जो पिछले पेपर में पूछे गए थे 



CPCT GENERAL MENTAL ABILITY , REASONING AND GENERAL AWARENESS PAPER SOLUTION17 OCT 2021 CPCT GENERAL MENTAL ABILITY , REASONING AND GENERAL AWARENESS PAPER SOLUTION17 OCT 2021 Reviewed by Zztech on नवंबर 26, 2021 Rating: 5

कोई टिप्पणी नहीं:

if you have any doubt please let me know.

Blogger द्वारा संचालित.